Посевная площадь составила более 4 000 гектаров
Сев велся двумя посевными комплексами с использованием зарубежной и российской техники.
Работа велась круглосуточно и продлилась 15 дней. Уже сейчас полеводам приходится вносить коррективы в работу. Основная задача на сегодня - эффективно использовать те запасы влаги, которые еще сохраняются в почве. «По этой причине мы раньше обычного начали сеять подсолнечник», - отметил руководитель АПК «Колос» Сергей Бенслер - С каждым днем влаги в почве становится меньше, поэтому стремились как можно быстрее закончить эту работу. Компания использует несколько проверенных сортов подсолнечника, хорошо зарекомендовавших себя в наших условиях».
Пристальное внимание специалистов компании к данной сельхозкультуре неслучайно. Компания «Колос» уже второй десяток лет занимается не только выращиванием сельскохозяйственных культур, но и производством жареных семечек. Кроме того, в конце 2018 года компания запустила новый комбинат по производству жареной семечки. Производственный комплекс стоимостью более 60 млн рублей, оснащенный самым современным оборудованием – это отдельно стоящее здание общей площадью около тысячи квадратных метров, которое дополнило существующую инфраструктуру предприятия.
На сегодняшний день жареные семечки производства компании «Колос» можно встретить в большинстве регионов России – от Ленинградской области до Приморского края.